星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

艺术管理系组织入党积极分子观看红色电影《走近毛泽东》

2013年09月24日 10:23  点击:[]

今年是毛泽东同志诞辰120周年。为缅怀毛泽东同志,向毛泽东等伟大的老一辈无产阶级革命家学习和致敬,结合学院正在开展的群众路线教育实践活动,9月22日(星期日)晚,艺术管理系组织全系入党积极分子在D101课室观看了红色电影——《走近毛泽东》。

影片以历史纪录片为题材,穿插人物专访的形式,以时间为主线,从毛泽东与他的家人、毛泽东与他的身边工作人员、毛泽东与他的同志、毛泽东与他的人民、毛泽东与外国领导人等各个层面,从“情”字的角度出发,以独特的角度,以更生活化的方式呈现了党和国家的领导人毛泽东革命时期到新中国时期的生活、工作,体现了中国共产党老一辈革命家的革命意志和崇高精神,以及“全心全意为人民服务”的伟大思想。影片内容十分丰富,非常精彩,仿佛把在座的同学们带进了历史的各个时期,走到老一辈革命家的身边,让同学们亲身体验他们的伟大人格魅力以及他们“想群众所想,急群众所急”,永远和人民在一起的高尚情操。

观影结束后,辅导员黄文老师组织同学们进行了交流讨论,并与同学们分享了自己的观后感,在黄老师的带领下,11级罗绮霞、12级王德林、郑乐辉等同学也逐渐谈起了自己的感想。同学们认为,这既是一次观影活动,又是一次内容丰富、生动有趣的党课,虽然他们还不是共产党员,但是老师和学生在“天兔”台风来临之夜风雨无阻地参加本次活动,切实感觉到共产党员为革命、为真理“赴汤蹈火“的激情和气概。同学们表示,身为一名入党积极分子,一定要以共产党员的身份来严格要求自己,学习和继承老一辈共产党员的优良传统,学好本领,时刻准备着为社会服务,为人民服务。

黄文老师还告诉同学们,目前党内有极少数共产党员严重脱离群众,主要表现在官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题上,并指出其危害性。他希望同学引以为戒,在平时学习生活当中,认真树立正确的世界观、人生观和价值观,从现在做起,从自己做起,从小事做起,做一位“从群众中来,到群众中去”,对同学,对班级,对学校,对社会,对国家有用的人。(艺术管理系 黎正维供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.