星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我院举行学生应征入伍欢送座谈会

2013年09月23日 11:12  点击:[]

9月17日,我院大学生应征入伍欢送座谈会在大学城校区行政楼319会议室举行。学院党委副书记、纪委书记王兴岱,武装部、学生处、音乐教育系等部门负责人,即将入伍的大学生及家长代表出席了座谈会。

会上,武装部部长张平波简要介绍了今年征兵的情况。他说,从今年开始征兵时间由原来的冬春季调整为夏秋季,使征兵时间与学生毕业时间有机衔接,有利于征集更多高素质青年入伍,这是贯彻党的十八大关于加强国防和军队现代化建设战略部署的一大举措。张处长强调,我院历来高度重视大学生应征工作,已连续四年被上级单位评为征兵工作“全优单位”。为加大应届毕业生和在校生的征集力度,学院成立了征兵工作领导小组,采取得力措施,有效落实了征兵任务。今年我院报名应征的学生共有20多人,通过层层筛选,最后有4名学生被批准入伍,其中声乐系李志鹏和音乐学系王晓腾两位同学从户籍所在地入伍,音乐教育系喻馨怡、李忠民两位同学从学校入伍。

王兴岱副书记代表学院党委对即将踏上光荣征程的同学表示热烈的祝贺。他指出,从高等学校在校大学生中征集新兵,是落实习主席关于建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,实现“强军梦”的具体措施,对于推动和加强国防后备力量建设具有深远意义。他希望光荣入伍的同学,要把握住这一个增加人生阅历、丰富人生内涵、实现人生价值的重要机遇,到部队后要珍惜荣誉,牢记使命,严格要求自己,早日练就过硬的思想素质和军事技能,承担起军人神圣的职责,为保卫祖国、建设祖国做出突出的贡献;要刻苦锻炼,发扬不怕苦不怕累的精神,遵守严格的军规和铁的纪律,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,做一名永远忠于党和人民的好战士,努力为国争光,为学校争光,为自己争光。他同时表示,母校是同学们的坚强后盾,对入伍同学的浓厚感情始终如一,同学们如有困难要及时告诉母校,母校一定尽最大努力解决同学们的后顾之忧。

学生喻馨怡的妈妈发表感言,她感到十分激动和自豪,对学院的关心表示衷心的感谢;她告诫小孩一定按照学院领导的要求和希望,转变思想,带着学院和家乡人民的殷切期望和嘱托,在保卫祖国的神圣岗位上贡献自己的青春。

即将入伍的喻馨怡同学表示,对学院领导的关心和帮助表示衷心的感谢。他们表达了对父母、师长和学院的深厚感情,表示决不辜负学院的期望,积极发挥大学生文化素质高的优势,在部队中做到严于律己,服从命令,听从指挥,刻苦训练,勇于奉献,争取早日成长为一名合格的现代军人,为保卫祖国、建设祖国做出应有的贡献,为学院争光。

学生处副处长詹孝芃、音乐教育系总支书记刘亚君,专业老师米恒、卢格霖,辅导员乔永平等也分别在欢送会上发言。

会议最后,王兴岱副书记向入伍学生家长赠送了慰问金,并与他们合影留念。(武装部供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.