我院附中开展新教师岗前培训活动-星海音乐学院

我院附中开展新教师岗前培训活动

2013年09月23日 10:35  点击:[]

为帮助文化学科新进教师尽快了解学校、掌握学生特点、适应新环境,我院附中于近日组织开展了文化学科新进教师岗前培训活动,附中文化学科主任杨苏老师主持培训活动。

许少茹副校长出席活动并讲话。许副校长首先代表学校向刚加入附中文化教学队伍的新教师表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,她详细介绍了学校的教学与管理特点,并从学校、家长、学生的角度阐述了新教师如何尽快适应音乐学校的教学工作,同时希望新教师认真备好每一节课,精心组织设计教学内容,把控好教学节奏,展现个人教学魅力,争取早日成为一名优秀的人民教师。

随后,杨苏老师给新教师详细解读了附中教师规范、教学管理等方面的文件,包括听课制度、请销假制度、校内外教研活动规定等,同时还在文化课教学方面提出了具体的要求,并希望新教师能以学校大局为重,对自己严要求,以高度的责任心来对待平凡的工作。

俗话说:“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”这次岗前培训对于新教师而言具有深刻的指导作用,它将成为新教师工作的基石。相信新教师从走好岗前培训的第一步起,教学之路将越走越远,越走越精彩。(附中供稿)