我院新生军训阅兵暨总结表彰大会隆重举行

2013年09月22日 09:55  点击:[]

9月18日上午,我院2013级新生军训阅兵暨总结表彰大会在学院大学城校区运动场隆重举行。学院党委书记李建军,党委副书记、纪委副书记王兴岱,党委副书记、军训领导小组组长、军训总指挥黄俊强,省教育厅体卫艺处调研员黎盟、广州预备役师高炮团政委余孟远,学院党委委员、党办主任、统战部部长黄树杰,大学城兄弟院校武装部长、学院有关部门负责人以及各系总支(支部)书记出席了阅兵仪式。大会由学院武装部部长张平波主持。上午10时整,阅兵仪式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。学院党委副书记、军训领导小组组长、军训总指挥黄俊强同志,在军训团团长和学院武装部部长的陪同下,来到队列前,逐一检阅了受训方队,并向军训学员致以亲切的问候。

精彩的分列式表演随后展开。阅兵场上,军歌嘹亮,彩旗飘扬,经过13天军训生活历练的新生踏着进行曲的节拍,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,规范有序地正步走过主席台。他们以高昂的士气、嘹亮的口号、铿锵的步伐和整齐的队列,展现了新一代星海学子的精神风貌。在汇操表演中,同学们还进行了擒敌拳、匕首操和队列汇报,精彩的表演赢得了全场热烈的掌声。

随后,黄俊强副书记作了总结讲话。他代表学院党委和全院师生员工,向全体教官、参训师生致以亲切的问候,向给予我院大力支持的广州预备役师高炮团及兄弟院校表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体新同学表示热烈的祝贺!

黄书记指出,今年新生军训,天气炎热,给军训工作带来不便。但全体参训的教官、工作人员以高度的政治责任感和饱满的热情,按照军训工作的整体安排和部署,对受训同学进行了系统的军事理论教学、国家安全教育、法制教育、消防安全教育,还组织了队列、擒敌拳、匕首操等军事技能训练,顺利完成了军训任务。通过军训,同学们强健了体魄,磨练了意志,强化了纪律,锤炼了作风,展现了星海学子的良好素质和精神风貌,让我们感受到了军训育人的成效。

黄书记还要求同学们把军训中养成的良好作风保持下去,带到今后的学习和生活中,严格遵守学院各种规章制度,树立集体观念,营造良好的学风、校风,把军训期间锤炼的精神品格,不断内化为成长的动力,在学习上互相帮助、生活中互相关心,珍惜大学时光,努力拼搏,奋发进取,秉承“求真、尚美、崇德、敬业”的校训精神,在成就事业、奉献祖国的道路上再创佳绩!

会上,对荣获“标兵集体”、“先进集体”和“军训标兵”称号的集体和个人进行了表彰。最后,李建军书记还向承训部队赠送了锦旗。

至此,我院2013级新生军训工作圆满落下帷幕。(武装部供稿)