我院组织党员干部参观广东省反腐倡廉教育基地-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我院组织党员干部参观广东省反腐倡廉教育基地

2013年09月14日 03:02  点击:[]

为深入开展党的群众路线教育实践活动和纪律教育学习月活动,提高广大党员干部遵纪守法的主动性,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性,做到干部清正、政治清明。910日下午,我院副处以上干部及重点岗位人员在党委书记李建军带领下,前往广东省反腐倡廉教育基地进行体验式学习,接受廉政教育。

进入广东省反腐倡廉教育基地一楼大厅,映入眼帘的是“反腐倡廉,警钟长鸣”八个大字,一柄“利剑”模样的巨大吊灯悬于上方,以示“利剑高悬”之意。在教育基地工作人员的精心引导和讲解下,党员干部们先后参观学习了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正等5个部分的内容。学习观看了党中央、中央纪委、广东省委领导对反腐倡廉工作的重要论述,展厅里一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,充分展示了广东省反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了近年来查处的各种重大典型案例,把案例教育与法制教育、廉洁自律教育结合起来,让党员干部们直观地看到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,思想上接受了洗礼,起到深刻的警示教育作用。

此次廉政警示教育活动,使党员干部进一步认识了反腐倡廉的必要性和迫切性,并对当前开展党的群众路线教育实践活动和进行纪律教育学习的必要性有了更进一步的认识;同时也深刻认识到形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风对党和群众的危害性。

618,习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他有这样一段表述:“我们必须看到,面对世情、国情、党情的深刻变化,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前,党内脱离群众的现象大量存在,一些问题相当严重,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这‘四风’上”。在参观反腐倡廉教育基地后,广大党员干部纷纷表示一定要树立正确的人生观、价值观、权力观,按照为民务实清廉的要求,严明党的纪律,从自己做起、从现在做起,务必筑牢拒腐防变的思想道德防线,廉洁奉公、勤政为民,算好“七笔账”——政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、友情账、健康账,走好人生路。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,加强党性修养、改进工作、生活作风,严格执行廉洁自律各项规定,真正树立为民清廉的良好形象”。本次参观学习冲击了我们的思想,震撼了我们的心灵,受益匪浅。参观结束时大家还签署了党员干部廉洁从政承诺书。(纪委办供稿)

    


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.