星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

星海迎来近千名2013级新生

2013年09月09日 10:58  点击:[]


万叶秋风里,又是迎新时。94日上午,星海迎来了2013级近千名新生。学院党委书记李建军,副院长雷光耀等领导亲临迎新现场,欢迎新星海人,并慰问工作在一线的教职工和志愿者。

4日晨,迎新工作人员已经早早就位。在此之前,学院已经召开多次迎新工作协调会,学院领导对迎新工作做了重要批示,要求各部门紧密配合,加强沟通,本着“以人为本,热情周到,简化手续,提高效率”的原则,真正做到一站式服务。

上午8点,学生处处长许主欣,副处长詹孝、李强对全院各个迎新点进行全面检查。在报到现场,处领导热情回答了新生及其家长提出的问题,细心询问了现场工作人员的报到情况并接受了来自艺术管理系学生记者的现场采访。

10时许,学院党委书记李建军,副院长雷光耀亲临报到现场。李书记一边详细询问现场报到情况,要求工作人员积极践行党的群众路线精神,以满足新生需求为目标,把工作做到实处;一边对新生入校后的服务、教育管理等提出指导性意见。李书记特别强调了对家庭经济困难学生的关注与帮扶,要求职能部门一定要把工作做细做足,不仅是让困难学生能上学,还要让他们能安心上好学。

值得一提的是,虽然当天时阴时晴、细雨绵绵,但由于报到现场设在学生公寓楼下架空层,加上组织得当、程序简化,整个报到现场秩序井然。此外,各系八仙过海各显神通,有的用气球、彩带将现场装扮一新,营造了星海一家亲的温馨;有的在现场组织了别开生面的迎新仪式,每当有新生前来报到,师兄师姐便乐器齐鸣,气氛热烈;也有的在报到时“找机会”让新生一展身手,不少新生主动献歌献舞,精彩的表演赢得了阵阵的掌声和喝彩声……很多新生和家长被现场气氛所感染,带着微笑完成了报到手续。

据悉,学院接下来还将组织开学典礼、迎新晚会、星海精神教育、优秀校友报告会等系列活动,让2013级新生更快、更好地融入星海的大家庭。(学生处供稿)


李建军书记慰问学生志愿者


雷光耀副院长向系领导了解新生报到情况


学生处领导在现场检查布置工作


新生咨询报到点


新生咨询报到点





关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.