星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

为梦想起航——学院2013级新生开学典礼隆重举行

2013年09月24日 17:08  点击:[]

9月22日上午,台风“天兔”逼近,秋风夹着细雨摇曳着校园水池边纤细的柳条;灯火辉煌的音乐厅里,我院2013级新生开学典礼正在隆重举行。

上午9时,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院全体院领导,各部门、教学单位负责人和老师出席了典礼,典礼由学生工作部部长许主欣主持。

院长唐永葆教授首先致辞,他代表全院教职员工对新同学加入星海大家庭表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。唐院长简要回顾了学院的办学历史,指出学院作为华南地区的最高音乐学府,自创办以来,始终坚持以继承和发展民族音乐文化,特别是岭南音乐文化为己任,培养了一大批优秀的音乐家和音乐工作者,为祖国的艺术事业做出了重要贡献。唐院长还介绍了学院的办学现状和发展机遇,特别强调学院主体进驻大学城后,既保持办学的独立性,又充分享有大学城多门类共存的学科生态,资源得到优化配置,形成强劲的后发优势。他勉励全体新生要正确理解约束与自由的涵义,让自己成为守法、文明、道德的人,懂得艺术的超越首先是人格的超越;正确认识文凭与水平的关系,努力提高自己的能力和水平;学会思考、学会选择,努力做到个人专业成长与人生其他层面和谐发展。

随后,教师代表陶陌教授为新生即将开始的大学生活提出要学会和专业做朋友;要学会和志同道合的人做朋友;要学会和时间做朋友三点建议。

院学生会主席陈乐洋鼓励新生积极融入新生活,尽量把大学四年的时光过得快乐并且充实;本科新生富雅迪、研究生新生代表李翀分别在典礼上承诺要珍惜在校时光,做一名无愧于时代的星海人。

代表发言结束以后,全体新生庄严宣誓志愿献身音乐艺术事业,勤学苦练,全面发展;尊师守纪,品学兼优;恪守校训,德艺双馨;立志成材,报效祖国。

典礼在学院交响乐团与合唱团进行的《保卫黄河》、《怒吼吧!黄河》展演中推向高潮。正如窗外即将来临的暴风雨,2013级的新生们将从这里蓄势,接力先辈梦想,开展人生新的一页!(学生处供稿)

学生工作部部长许主欣主持开学典礼

唐永葆院长致辞

教师代表陶陌教授发言

院学生会主席陈乐洋发言

研究生新生代表李翀发言

本科生新生代表富雅迪发言

学院交响乐团、合唱团展演

开学典礼现场


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.