星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《星海音乐学院本科生体质测试规定》的通知

2013年09月05日 13:55  点击:[]

各单位:

为做好本科生体质测试工作,学院制定了《星海音乐学院本科生体质测试规定》并经院长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

星海音乐学院

2013年7月5日

星海音乐学院本科生体质测试规定

第一条为促进学生体质的健康发展,进一步加强体育课的教学教改,杜绝部分学生不参加测试和不认真对待测试等情况的出现,制定本规定。

第二条青少年的体质健康水平不仅关系到个人的健康成长和幸福生活,而且关系到整个民族的健康素质。要求学生参加体质测试是全面贯彻党的教育方针、促进学生全面发展的重要举措,是《教育部国家体育总局关于实施<国家学生体质健康标准>的通知》、《广东省教育厅关于<中共广东省委广东省人民政府关于加强青少年体育增强青少年体质的意见>的实施意见》等文件精神的要求,是展示学院教学质量的重要方面。

第三条按国家教育部、广东省教育厅要求,进一步在本科一、二年级开设好《大学体育》课,四个学期,每期36学时2学分,总计144学时8学分。将体质测试的有关要求渗透到一、二年级的体育课教学之中。凡未参加当年体质测试者、测试不认真者,不能获得当期的体育期末成绩。

第四条从音乐院校学生的特殊性出发,为全院学生开设具有音乐院校特色的选修课,如《现代形体芭蕾》、《瑜伽》、《经络形体瑜伽》、《体育舞蹈》、《运动保健》、《乒乓球》、《网球》、《羽毛球》、《软式排球》等,以供学生选修。

第五条本科三、四年级学生须参加三、四学年的体质测试方可毕业。每参加一次测试且成绩达良好以上者可获公共选修课1学分的加分。

第六条体质测试成绩未达标者(即低于60分者),不能参加校级及校级以上的评优评奖。

第七条每学年测试一般在10月中旬,时间为连续7天左右。凡第一时间测试不达标者,可在为期7天的测试期间内选择本人测试时间后的任何一个测试时间补测一次。

第八条各系学生当年体质测试的参加率低于95%者,不能参加校级及校级以上学生工作先进系部、优秀团总支(支部)、优秀班级等的评选。

第九条本规定自2013年9月1日起执行,凡以前已发文件中有与此文件不一致者,以此文件为准。

第十条本文件由人文社科部商教务处、学生工作处、团委负责解释。


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.