关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知

2015年12月30日 14:22  点击:[]

粤音党办〔2015〕43号

关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知

各单位:

2016年元旦、春节即将来临,为切实做好节假日期间各项工作,确保学校师生度过欢乐祥和平安的节日,根据中办发电〔2015〕48号、粤委办发电〔2015〕135号文件精神,结合学校实际,现将有关事项通知如下。

一、扎实做好关心师生员工特别是困难师生员工生活工作

各单位要持续践行“三严三实”要求,进一步增强群众观念,切实安排好师生员工的学习、工作、生活。各有关单位要结合学校的统一安排,深入到师生员工特别是困难师生员工、离退休人员中去,开展好走访慰问、送温暖等活动,采取多种形式,提高帮困救助活动实效,使送温暖工作更细致、更深入、更务实。注意倾听师生员工意见,了解师生员工思想动态。做好舆论宣传,营造团结互助、互相关爱的良好氛围。

二、落实安全管理各项要求,维护校园和谐稳定

各单位要牢牢树立安全思想,严格落实安全稳定工作责任制,维护校园和谐稳定。各有关单位要在节日前对师生员工进行一次全面的安全教育,强化安全意识,特别是交通、人身、财产、饮食、卫生安全等方面。在假期前集中对两校区的地学生生活区、教学实践区、办公区域和人员密集场所的安全隐患进行全面排查,发现问题及时处理。要加强重点部位安全保卫和校园巡逻工作,严防盗窃、捣乱、破坏活动的发生,确保节日期间校园安全稳定。

三、严格践行廉洁自律各项规定,勤俭节约文明过节

各单位尤其是广大党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度规定,以及中央和省委关于廉洁自律的各项要求,持续深入反对“四风”,勤俭过节、文明过节。广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式。

四、妥善安排值守工作,健全应急工作机制

各单位应高度重视元旦春节期间值班工作,严格落实值班和领导带班制度,各单位主要负责人务必保持手机畅通,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,坚决杜绝空岗、漏岗。水电管理、安全保卫等重点部位要安排好24小时值班。要坚持信息上报制度,积极做好防范和应对突发事件的各项准备工作,健全应急协调机制,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,并及时启动应急预案,认真妥善处理。

各单位要按照本通知要求,认真研究部署节日期间有关工作,切实加强督促检查,确保把中央、省和学校的各项决策部署落到实处。

党委办公室 院长办公室

2015年12月30日


关闭

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.