星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

星海音乐学院2015岭南音乐创作作品征集活动通知

2015年04月08日 13:29  点击:[]

星海音乐学院2015“岭南风格音乐创作作品征集及专场音乐会”活动的通知

为进一步推进我院学科建设,传承岭南优秀音乐文化,培养创新型音乐人才,我院拟于2015年举行“岭南风格音乐创作作品征集及专场音乐会”活动。该活动为我院“中央财政支持地方高校发展专项资金支持”项目“应用型音乐创作与研究平台”的延续性建设项目。本项目旨在对“岭南风格音乐创作作品”的征集及优秀作品的首演,形成一批既继承了岭南音乐文化传统,又引进了现代音乐元素的集可听性、艺术性、技术性于一体的系列原创岭南风格作品。本项目的实施将为进一步促进我院创作团队的建设,以及推进岭南音乐特色学科建设作出有益探索。

一、征集作品要求

1.作品要求体现岭南地域音乐风格和文化意蕴,在展现作曲技术的同时,具有艺术感染力和较强的可听性;

2.作品应是原创首演作品,题材不限,已公演或获奖的作品不能参选;

3.每人报送作品最多不得超过两部;

4体裁:

(1)管弦乐作品;

(2)室内乐(人数7人以上;含民族室内乐作品)

5.作品时长:10分钟以内。

6.作品要求谱面清晰,标明速度、时间长度。谱面不得出现作者姓名,不得出现任何与乐谱音乐无关的标记。

二、评审方式

1.设立专家评审委员会:为保证作品征集的公平性、专业性、权威性和严谨性,组委会将聘请国内著名的作曲家和作曲技术理论家组成评审委员会,本院相关专家及行政管理部门将回避评审环节。

2.评审流程:

(1)作品征集分为初选、复选与终选三个环节

①初选 依据征集作品要求进行资格审查,淘汰不符合客观要求的作品。

②复选 专家评审委员会采用无记名投票形式,甄选出8-10部终选作品。

③终选 通过交响乐队现场演奏,由专家评审委员会采用无记名投票的形式,评选出本次活动的入选作品

(2)入选作品根据专家评选委员会的意见进行修改,最终以音乐会的形式进行成果展现,并于后期出版CD专辑和作品总谱乐谱。

(3)凡入选作品将与科研成果挂钩,推荐参与各类科研评奖、项目申报和成果认定。

三、征集报名及相关事项

1.作品征集对象:面向全院全体在职教职工、在读学生以及离、退休人员。每人限提交作品1-2部。

2.作品提交截止时间:2015年9月15日

3.稿件要求:一式二份,并附上作品文字介绍,也可附上音频,需注明作者姓名、单位、联系电话,学生需注明指导教师。

4.交稿地点:星海音乐学院行政楼309科研处。

电话:39363316;

联系人:黎敏 电话:13751833619,663619

卓诗颖 电话:13560110323

邮 箱: lingnanzuopin@126.com

四、其他:本活动最终解释权属活动主办方及承办单位。

主办单位:星海音乐学院科研处

承办单位:星海音乐学院作曲系“岭南风格音乐创作作品征集”组委会2015年3月

岭南音乐创作作品征集活动通知(定).docx (20.56 KB)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.