培养目标

我院人才培养目标定位是:培养德智体美全面发展、具有创新精神和实践能力的高素质音乐艺术专门人才和复合型人才。

学院主体进驻广州大学城后,办学条件与教学环境发生巨大变化的现实情况,学院依托处于广州大学城多学科人文生态环境的优势,利用大学城“资源共享、师资互聘、学分互认”的机制,全面修订人才培养方案,创新人才培养模式,构建了以学科课程、人本课程和社会课程“三位一体”的创新型课程体系,以艺术实践、教学实践、管理实践和社会实践“四元结构”的实践教学体系。

现行的培养方案体现了学院的办学定位,体现了开放的时代特征和国际化视野,体现了高等艺术教育改革发展的总体趋势。培养方案修订的指导思想与基本原则是:1)遵循高等艺术教育发展的客观规律,体现学院的办学优势和特色;2)注重学生的德智体美全面发展;3)吸收世界课程改革的最新研究成果,整合优化课程体系,创新艺术人才培养模式;4)突出以学生为主体,为学生的自主学习和个性发展提供广阔空间;5)强化适应社会意识,突出培养学生的创新精神和实践能力,为学生的社会生存与终身可持续发展奠定基础。