学院成就

“十五”以来,学院紧紧围绕“十五”、“十一五”发展规划,在落实上下工夫,取得了显著的成效。

① 办学规模逐步扩大,办学体系日趋完善

     近年来,学院主动适应广东经济社会发展和建设文化大省、教育强省的要求,优化教育资源配置,不断扩大办学规模,积极探索多层次、多形式的办学模式。“十五”以来,普通教育本科在校生人数由2000年的703人增加到2007年的2704人。在加强传统音乐学科专业建设的同时,根据音乐学科发展的趋势和社会对人才的需求,重视新办专业与拓展专业的建设。2003年在原社会音乐系舞蹈专业方向的基础上,成立了舞蹈系。2006年根据学科专业建设的需要,把原音乐音响导演系调整更名为现代音乐系;在原社会音乐系通俗演唱演奏专业与艺术管理专业方向的基础上,分别扩展成立了流行音乐系和艺术管理系,使学院的学科专业更加齐全,教学组织架构更加合理。在重视抓好普通本科教育的同时,积极发展研究生教育,适度发展继续教育和职业教育。目前,学院已经形成了精英型教育与普及型教育并重,中等专业教育、本科教育和研究生教育相衔接的多层次办学体系。

② 队伍建设成效显著,实力水平明显提高

     学院坚持人才资源是学院第一资源的理念,积极实施人才强校战略,高度重视师资队伍和管理干部队伍建设,把师资队伍建设作为基础性、战略性工作来抓。坚持在职培训和积极引进并举,通过选送优秀青年教师公派出国留学、在职报考攻读国内研究生和鼓励青年教师自费出国留学等方式,提高师资队伍的学历学位层次和综合素质;通过制订优惠政策,以海纳百川的开放胸怀积极做好人才的引进工作,特别是重视抓好留学回国高层次人才的引进和高水平外籍专家教授的聘用工作。努力为人才创造良好的人文氛围和工作生活条件,做到事业留人、感情留人、待遇留人。重视抓好师德建设,引导教师崇教厚德,爱岗敬业,教书育人,为人师表。目前学院共有专任教师346人,其中教授、副教授117人,具有硕士、博士研究生学历135人。师资队伍数量充足,结构优化,学术水平高,创新能力强。特别是师资队伍中具有外校学缘和具有境外学缘背景的教师分别占有较大比例,为学院开放办学、博采众长、融合创新创造了有利条件。

③ 教学投入逐年加大,校园建设成绩显著

      在省委、省政府及省教育厅的关心和支持下,学院紧紧把握广州大学城建设的良好机遇,成为进驻大学城的十所大学之一。“十五”以来,校园面积由34968平方米增加到224961平方米,建筑面积由6万平方米增加到21万平方米。大学城校区设计理念先进,布局合理,功能齐全,环境优美,它的建成和投入使用,进一步优化了育人环境,为学院实现跨越式的发展创造了良好条件。学院重视教学设施、设备基本建设,教学经费投入逐年加大。“十五”以来,在教学设备、设施的购置和建设方面投入资金2096.6万元,使学院的教学仪器设备配置、教育技术现代化和教学信息网络化水平不断提高;用于教学业务、教学仪器设备维修、学术交流的经费投入逐年加大,为教学活动正常有序地进行和教学质量稳步提高提供了有力保障。

④ 教学改革不断深化,教学质量明显提高

      近年来,学院始终坚持教学的中心地位,以创新的精神积极推进教学改革。进一步理顺院系两级管理体制,建立教学管理责任制,出台了一系列教学管理文件,采取切实可行措施,建立起较为完善的教学管理体系,使教学管理工作逐步走向规范化、科学化、合理化。“十五”以来,多次召开全院教学工作会议,传达学习教育部有关教学工作文件,研讨、部署学院的教学工作。根据人才培养目标的要求和学科建设的需要,三次修订培养方案,构建起学科课程、人本课程和社会课程“三位一体”的创新型课程体系,适度压缩必修课学分,加大选修课学分比重,更加重视实践教学环节,优化课程结构,使课程更有利于促进学生个性发展、培养学生的综合素质和实践能力。加强教学质量监控体系建设,积极试行和完善学分制与弹性学制。通过一系列的改革,有力地促进了教学水平和人才培养质量的提高。2004年以来,学院学生在专业比赛中共获得省部级以上奖励342项,其中国际级奖励5项,国家级奖励76项,省部级奖励261项。

⑤ 科研成果较为突出,艺术实践成绩喜人

      学院重视科研对学科建设和教学质量的重要促进作用,大力鼓励教师开展教学研究和学术研究。“十五”以来,教师完成科研项目87项,出版学术专著93部,发表论文503篇,这些科研成果都较好地运用于课堂教学,并逐步转化为人才培养的成果。2005年我院岭南音乐文化研究中心被列为“广东省高校人文社科重点研究基地”。学院积极组织师生开展艺术实践活动,如承担了广东高校迎接十六大文艺晚会、第四届金钟奖开幕式、广东省委宣传部主办的“星海之声”万众歌会开幕式、第八届全国大学生运动会开幕式等重要演出任务。近几年还承担了广东省“高雅艺术进校园”演出任务,在全省高校共进行了29场交响乐的演出。一系列重要的艺术实践活动,既促进了学生综合素质、专业技能和实践能力的提高,又很好地发挥了学院的优势,为广东经济社会的发展和文化大省建设做出了积极的贡献,提高了学院的知名度,扩大了学院的社会影响。

⑥ 学生工作不断加强,人才素质全面提高

      近年来,学院认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号),坚持以育人为核心,以素质教育为重点,以培养高素质音乐人才为目标,积极抓好学生的教育与管理。不断完善学生工作管理体系,充分发挥院系两级管理部门、党团组织和学生社团组织在学生管理、学生思想政治教育中的作用。调整学生党建工作体制,积极做好在大学生中发展党员工作,截至2007年7月,全院本科在校生党员有274人,占本科在校生总数的10.1%。建立健全学风建设激励机制,引导学生勤学苦练、奋发向上。以校园文化艺术节、学生社团活动等为依托,开展内容丰富、形式多样的校园文化活动,营造浓郁的文化与学术氛围,提高学生的综合素质,尊重和鼓励学生个性发展,注重培养学生鲜明个性和创新精神,促进学生成长成才。利用国家大学生文化素质教育基地,利用鸦片战争纪念馆、东江纵队纪念馆、解放军南海舰队等校外社会实践教育基地,在大学生中开展爱国主义教育、国情民情教育和社会实践活动。重视大学生心理健康教育,积极开展大学生心理健康调查和心理咨询活动,引导学生形成积极向上、平和健康的心理状态和健全人格。完善扶困助学体系,通过奖学金、勤工助学和国家贷款等形式,帮助家庭经济困难的学生解除后顾之忧,使他们能顺利完成学业。加强毕业生的职业教育与就业指导工作,“十五”以来,学院毕业生总体就业率在90%以上,稳居全省高校前列。

⑦ 人事改革稳步推进,后勤改革卓有成效

    “十五”以来,学院以创新校内管理体制和运行机制为目标,积极推进人事分配制度改革和后勤社会化改革,取得了明显成效。积极推行全院范围的全员聘任制,做到科学定编、按需设岗、明确职责、择优聘任、合约管理。努力建立规范聘任、严格管理、有效激励、能进能出的用人机制。对新进学院的人员实行三年人事代理的延长考核期,认真抓好教职工的年度考核工作,努力探索对各类人员考核的科学的评价体系。改革校内分配制度,构建起向突出贡献、关键岗位和教学一线倾斜的分配激励机制。人事制度改革的稳步推进,有力地促进了教师队伍和管理队伍的建设。抓住学院主体进驻大学城的机遇,积极探索和推进后勤社会化改革,在全国高校中率先基本实现了物业管理、后勤服务、校园安保工作的社会化。后勤社会化改革使我院的后勤管理活力明显增强,后勤保障能力、服务质量有较大提高,同时也使学院领导班子能够从繁杂的后勤事务中解放出来,集中更多精力抓好教学中心工作。

⑧ 党的建设得到加强,政治工作保障有力

      学院党委认真贯彻落实《中国共产党高等学校基层组织工作条例》,积极实施固本强基工程,扎实开展保持共产党员先进性教育活动,加强保持共产党员先进性的长效机制建设。建立健全各级基层党组织,选好配强各总支(支部)书记。加强党员的教育与管理,提高组织生活的质量,较好地发挥党总支、支部在学院工作中的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。抓好入党积极分子的培训教育,加大在中青年骨干教师和大学生中发展党员的力度,使党员队伍逐年壮大。重视党风廉政建设,完善规章制度,加大监审力度,保证了学院建设的顺利进行。重视发挥民主党派组织、工会、妇女组织和学生会在推进学院发展、构建和谐校园中的积极作用。在教职工中开展了以“崇教厚德、教书育人”为主题的师德教育活动,在学生中开展了以“立志、修身、博学、报国”为主题的学风教育活动,促进了良好教风、学风的形成。积极组织开展有益于师生员工身心健康的文娱体育活动,营造团结、和谐、健康、向上的校园氛围,调动各方面的积极性,有力地推动学院事业快速、健康发展。